Judo

Ju-Jutsu

Abteilung PTSV Hof

Deutsche Meisterschaften Ü30 - Drei Hofer Starter, Drei Medaillen

Bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Judoka über 30 Jahren am Nürburgring zeigten die Athleten des PTSV Hof herausragende Leistungen. Drei Starter traten an und kehrten alle mit Medaillen nach Hause zurück.

Desiree Steinhäuser trat in der Altersklasse 1 bis 63 kg an. Sie verlor ihren Auftaktkampf nur knapp durch Kampfrichterentscheid, zeigte jedoch in der Trostrunde beeindruckenden Kampfgeist. Sie sicherte sich den Sieg im kleinen Finale mit einem spektakulären Schulterwurf nach nur vier Sekunden und gewann die Bronzemedaille.

André Klust startete in der Altersklasse M4 - 90 kg. Trotz einer frühen Niederlage gegen den späteren Deutschen Meister, fand er in der Trostrunde zu seiner alten Form zurück. Mit Rückwurf (Ura-nage) und Selbstfall-Techniken (Tomoe-nage) gewann er seine folgenden Kämpfe. Im kleinen Finale um Platz 3 kämpfte er taktisch und hochkonzentriert und sicherte sich durch Kampfrichterentscheid verdient die Bronzemedaille.

Katharina Klust trat in der Altersklasse F2 -52 kg an und verteidigte erfolgreich ihren Titel. Sie bestritt ihre drei Kämpfe mit hoher Konzentration, ließ ihren Gegnerinnen keine Chance und siegte dreimal souverän mit ihrer Spezialtechnik, dem Schulterwurf (Seoi-nage).

Der PTSV Hof belegte im Medaillenranking Platz 30 in einem Gesamtfeld von über 200 teilnehmenden Vereinen. Dieser Erfolg wäre ohne intensives Training, gute Trainingspartner, Motivation und Ehrgeiz sicherlich nicht möglich gewesen.

Wir gratulieren allen Kämpfern zu ihren hervorragenden Leistungen und freuen uns auf weitere Erfolge in der Zukunft.

Katharina Klust

2024 04 12 3 Hofer aufm Treppchen

31. Internationales Osterturnier in Schmalkalden

IMG 20240406 WA0000

Zwei Hofer Judoka erkämpften sich beim Internationalen Osterturnier in Schmalkalden einen Podestplatz.
In der Altersklasse FU18 trat Soyee Yoon in der Gewichtsklasse bis 57 kg an. Sie bestritt ihr erstes Turnier und erreichte dabei den dritten Platz.
In der MU18 war Mark Sattler in der Klasse bis 66 kg am Start. Er verlor seinen ersten Kampf. Dann besiegte er seine nächsten drei Gegner und stand im Finale. Dort verlor er leider erneut gegen seinen Auftakt-Gegner und belegte damit einen starken zweiten Platz.

G. Klust

Offenes Vogtlandpokalturnier U9 + U11in Rodewisch

Unter 240 Teilnehmern aus Sachsen, Thüringen und geladenen Vereinen aus Tschechien waren auch acht junge Judoka vom separat eingeladenen PTSV Hof am 16.03.24 beim offenen Vogtlandpokalturnier der Altersklassen U9 + U11 in Rodewisch am Start.
Bei den Jüngsten belegten Ludwig Kohler in der Klasse bis 20 kg den dritten Platz, Benjamin Grimm wurde bis 22 kg ebenfalls Dritter.
In der Klasse bis 25 kg begeisterte Kilian Spieler seine Trainer und Begleiter. Er marschierte souverän nur mit vorzeitigen Ippon-Siegen durch seinen Pool und wurde locker Erster.
Sophia Schleicher wurde in der FU11 Vierte in der 27 kg-Klasse.
Bei den Jungs der Klasse MU11 kam Leopold Köhler in der Klasse bis 25 kg auf Platz fünf. Max Scherbauer wurde bis 27 kg Vierter. Felix Grimm und Joshua Corbit kamen beide auf Platz vier,
wobei beide zwei Kämpfe gewannen aber leider durch die Unterbewertung auf den vierten Platz zurückfielen.

Alle Hofer Teilnehmer und Begleiter waren von dem offenen Turnier begeistert und werden sicher beim nächsten Mal wieder dabei sein.

Günter Klust

2024 03 16Vogtlandpokal

Foto (Günter Klust) : vlnr : Felix Grimm, Max Scherbauer, Leopold Kohler, Kilian Spieler, Sofia Schleicher, Joshua Corbitt. Leider fehlen Benjamin Grimm und Ludwig Kohler.

Timo Cavelius im Fernwehpark

2024 04 06 1404 34

Timo Cavelius grüßt nun auch die Besucher des Fernweh-Parks "Signs of Fame".

2024 04 06 1416 44

Nordbayerische Einzelmeisterschaften der Judoka U13

Am 09.03.24 fanden die Nordbayerischen Einzelmeisterschaften der Judoka U13 in Hof statt!
Die Veranstalter des PTSV Hof konnten dabei unter der Leitung von BJV-Ressortleiterin Gaby Nürnberger 143 Teilnehmer der MU13 und 77 Teilnehmerinnen der FU13 aus den nordbayerischen Vereinen begrüßen.
Abteilungsleiterin Hildegard Klust konnte sich erneut auf ihre Helferinnen und Helfer verlassen und damit eine erfolgreiche „Nordbayerische“ durchführen.
Erstaunliche Leistungen brachten die jüngsten Wettkämpfer*innen auf die Matte. Tolle Wurfansätze, die auch kombiniert, kraftvoll angesetzt, nachgesetzt und durchgezogen wurden. Dabei wurde immer fair gekämpft und die Sani’s hatten einen wenig aufgeregten Nachmittag.
Wir wünschen den Platzierten 1 bis 7 viel Erfolg bei der Bayerischen!
Die Hofer Teilnehmer*innen vlnr : Sofia Schneider 2. Platz bis 28 kg, Noah Schock 5. Platz bis 46 kg, Max Scherbauer 7. Platz bis 28 kg, Theresa Hintz 7. Platz bis 40 kg-