Abteilung PTSV Hof

Archiv 2014

Tina Raithel ist Nordbayerische Meisterin
Nina Fleissner wird Vize

Bei der Nordbayerischen Judo-Meisterschaft der Altersklasse U18 in Hof konnten sich fünf der gestarteten Hofer Judoka für die
Bayerische Meisterschaft qualifizieren. Maximilian Müller startete in der Klasse bis 66 kg. Er mußte gleich nach nach seiner Auftakt-Begegnung gegen den späteren Erst-Platzierten in die Trostrunde. Dort besiegte er seine Gegner aus Lengfeld, Elsenfeld und Aschaffenburg und stand damit im kleinen nFinale, dem Kampf um Platz drei. Gegen Andreas Pfeiffer vom TSV Altenfurt mußte er leider eine Niederlage hinnehmen und kam damit auf Rang fünf.
Elissa Kleinlein trat in der Klasse bis 70 kg an. In den Pool-Kämpfen unterlag sie zunächst der späteren Meisterin Tatjana Schauer vom
SV Neuhaus und besiegte Evi Sterr vom TSV Schwandorf. Im Halbfinale unterlag sie erneut, diesmal der späteren Vize-Meisterin und belegte damit Platz drei.
Jessica Wirth war bis 57 kg am Start. Sie gewann ihre Auftakt-Begegnung mußte allerdings nach Runde zwei in die Trostrunde. Dort war sie dann wieder erfolgreich, gab ihren Kontrahentinnen aus Kronach und Neumarkt das Nachsehen und stand damit im kleinen Finale. Auch gegen Lisabeth Emilius aus Erlangen war die Hoferin erfolgreich und erreichte damit den dritten Platz.
Nina Fleissner ging in der Klasse bis 48 kg auf die Matte. Sie verlor in den Pool-Kämpfen gegen die spätere Erst-Platzierte Lisa Kretzschmer vom TSV Altenfurt und kam nach einem Sieg ins Halbfinale. Dort war Nina erfolgreich, gab ihrer Kontrahentin aus Neutraubling das Nachsehen und stand damit im Finale. Hier traf sie wieder auf ihre Erst-Runden-Gegnerin aus Altenfurt, mußte leider erneut eine Niederlage hinnehmen, wurde damit jedoch Nordbayerische Vize-Meisterin.
Tina Raithel besiegte in der 52-kg-Klasse zunächst Lena Arndt vom TSV Karlstadt. Im Halbfinale traf sie auf ihre oberfränkische Konkurrentin Dikmen Ebru vom JC Münchberg, die dem Bayern-Kader angehört. In einem spannenden Kampf hatten beide jeweils eine hohe Wertung (Waza-ari) auf den Punktetafeln stehen. Im weiteren Verlauf erhielt die Münchbergerin eine Bestrafung und Tina stand damit im Finale. Dort gab die Hoferin auch Hristina Prosenikova vom TSV Neutraubling das Nachsehen und erkämpfte damit
die Nordbayerische Meisterschaft.

NbyU18 2014

Foto : vlnr

Trainer André Klust, Lucas Huhn (keine Platzierung), Nina Fleissner (2. Platz) Elissa Kleinlein (3. Platz), Tina Raithel (1. Platz), Maximilian Müller (5. Platz), Jessica Wirth (3. Platz)