Judo

Ju-Jutsu

Abteilung PTSV Hof

Guter Einstand von Judoka Timo Cavelius in der neuen Altersklasse

Beim Bundessichtungsturnier der Altersklasse U19 in Bamberg startete der Judoka Timo Cavelius vom PTSV Hof erstmals in seiner nächst höheren Alters- und auch Gewichtsklasse und trat bei 32 Konkurrenten bis 66 kg an. In Runde eins besiegte er seinen Gegner aus Sachsen nach Waza-ari-Führung noch vorzeitig mit einem Schulterwurf (Seoi Nage). Aus Baden Württemberg kam sein zweiter Kontrahent, den der Hofer ebenfalls mit einem Ippon, diesmal für Ura-Nage, besiegen konnte. Eine harte Auseinandersetzung lieferte sich Cavelius mit Gegner Nummer drei. Durch mehrere Wertungen unterlag er schließlich dem späteren Erst-Platzierten aus Hessen.
In der Trostrunde traf der Hofer dann auf den Deutschen Meister der Männer. Da nach Ablauf der Kampfzeit noch kein Sieger feststand, mußte die Begegnung im Golden Score entschieden werden. Hier setzte sich der Brandenburger durch, der am Ende Platz drei erreichte. Cavelius konnte sich trotzdem über einen gelungenen Einstand in der neuen Altersklasse freuen.