Ju-Jutsu

Abteilung PTSV Hof

Termine & Events

Judoka Timo Cavelius wurde Fünfter bei der Deutschen Meisterschaft der Männer

Timo CaveliusBei der Deutschen Meisterschaft der Judoka in Hamburg erkämpfte Timo Cavelius den fünften Platz.
Der Hofer Judoka, der noch der Junioren-Altersklasse U21 angehört und dort in der 73-kg-Klasse antritt, startete diesmal in der Gewichtsklasse der Männer bis 81 kg und konnte sich auch in diesem Kader-Bereich gut behaupten.
Nach einem Freilos besiegte Cavelius zunächst Sven Oliver Gärtner aus Niedersachsen vorzeitig mit einem Schulterwurf und anschließender Würge-Technik.
Gegen C-Kader-Athlet Benjamin Münnich aus Köln war der Hofer eigentlich nach Strafen im Vorteil, allerdings konnten sich die Kampfrichter leider nicht für die vierte, entscheidende Strafe gegen den Kölner durchringen und Cavelius musste in die Trostrunde.
Dort setzte sich der Hofer gegen David Riedel aus Speyer mit Vorteil für Schulterwurf (Seoi Nage) durch und ging auch gegen Felix Kurz aus Esslingen nach Ablauf der Kampfzeit als Sieger von der Matte.
Im Trostrunden-Finale, dem Kampf um Platz drei, traf er auf Niklas Blöchl, seinen Trainingspartner vom TSV München-Großhadern. Durch eine Unachtsamkeit verlor der Hofer und erreichte damit immerhin Platz fünf bei den Männern.
Aus dem Umfeld seiner U21-Konkurrenten konnte sich bei dieser Meisterschaft kein Kämpfer platzieren.